back b
image

В Ставропольской гимназии открылся музей генерал-лейтенанта юстиции М.Г. Ядрова

В Ставропольской гимназии открылся музей генерал-лейтенанта юстиции М.Г. Ядрова

Вчера в ставропольской гимназии №24 торжественно был открыт музей генерал-лейтенанта юстиции Михаила Георгиевича Ярдова, чье имя с гордостью и достоинством носит сам лицей.
На церемонии открытия музея присутствовали не только родные Михаила Георгиевича, ученики и педагоги лицея, представители органов следствия и властей города, но и Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин.
Открывая музей, Александр Бастрыкин напомним собравшимся, что генерал Ярдов всегда был примером для многих.
- Именно такого склада люди составляют опору нашего государства, скромно и незаметно делают свою работу, и только после их ухода мы осознаем масштаб их вклада, узнаем о делах, заслугах и наградах, которых они удостоены. В Михаиле Георгиевиче удачно сочетались духовность и жизнелюбие, личная скромность и трудолюбие. Сегодня мы еще раз воздаем дань памяти этому государственному деятелю и замечательному человеку, - отметил председатель СКР.
Экспозиции музея рассказывают о жизни и деятельности Михаила Георгиевича Ярдова как государственного и общественного деятеля, активиста, патриота своей Родины. Помимо традиционных витрин с экспонатами и информационными стендами музей оснащен современным цифровым оборудованием, интерактивными панелями, мультимедийным проектором.

По окончании экскурсии по музею Председатель Следственного комитета России сделал первую запись в Книге почетных гостей.

В ходе мероприятия Председатель Следственного комитета вручил почетные грамоты руководителю СУ СКР по Ставропольскому краю Игорю Иванову, его старшему помощнику Людмиле Салиховой и руководителю отдела материально-технического обеспечения Василию Леонову; благодарность объявлена помощнику руководителя следственного управления Елене Сотник. Награды из рук главы ведомства за значительный вклад в формирование этого просветительского учреждения также получили директор гимназии Александра Будяк, педагоги и представители власти и общественности.
Награды получили и кадеты – за участие в военном параде 2017 года им были вручены медали Министерства обороны РФ.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.