В Ставропольском театре кукол стартовали ремонтные работы

В Ставропольском театре кукол стартовали ремонтные работы

В Ставропольском театре кукол стартовали строительно-реконструкционные работы, - рассказали в Министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края. Сейчас подрядчиком проводятся подготовительные работы: расчистка территории, частичные демонтажные работы, а также фрагментарный снос ветхих внутренних перегородок основного строения.

Напомним, что согласно заявленным требованиям к предстоящим работам, с юго-западной стороны к основному зданию будут пристроены два помещения под теплогенераторную станцию и склад реквизита и декораций. В самом театре появятся новые кабинеты, помещения, холлы, гардеробная, сцена. В ходе работ будут заменены сети пожарной сигнализации, электроснабжения, теплоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения и водостоки. В здании полностью заменят кровлю, стропильные конструкции на чердаке, полы, окна, двери. Будет усилен фундамент и отремонтируют фасад.
Данный объект, при поддержке Губернатора Владимира Владимирова, вошел в краевую адресную инвестиционную программу как «объект реконструкции». На эти работы было выделено 248 миллионов рублей.
Планируется завершить реконструкцию в 2020 году.