back b
image

В ставропольских дворах убрали старый автохлам

добрая новость
icon 13:37
icon 300 просмотров
В ставропольских дворах убрали старый автохлам

Администрация Ставрополя активно занимается уборкой города от всего ненужного и портящего вид. И это касается не только очистки фасадов от излишней рекламы, о чем мы рассказывали ранее. В краевом центре прошло мероприятие по ликвидации различного автохлама. Такие случаи не только нарушают правила благоустройства Ставрополя, но и представляют террористическую угрозу.
По итогам мероприятия убрано 19 брошенных транспортных средств, среди которых несколько микроавтобусов, старые автомобили «ВАЗ», грузовики и даже «Мерседес Атего». Были и комплектующие - будка от «ГАЗ-53», оставленной на улице Серова автоприцеп на 50 лет ВЛКСМ. Часть бесхозных транспортных средств была без регистрационных знаков.

В мэрии пояснили, что сначала хозяина брошенного автомобиля просят самостоятельно убрать его. Если он не реагирует на это, то оформляется акт принудительного перемещения, и машина направляется на специальную стоянку. В течение трех месяцев хозяин авто может его забрать. Если транспорт оказался невостребованным, то по истечении данного срока он подлежит утилизации.

На сегодняшний день дворы города полностью очищены от железной рухляди.