back b
image

В Ставрополе жильцы многоквартирного дома пожаловались в прокуратуру на некачественный капремонт

icon 16:55
icon 363 просмотра
В Ставрополе жильцы многоквартирного дома пожаловались в прокуратуру на некачественный капремонт

Жильцы дома №19 по улице Станичная обратились с коллективной жалобой. По их мнению, подрядчик (ООО «ТЕМИРЪ») халатно подошел к выполнению капитального ремонта крыши и фасада их многоквартирного дома - во время эксплуатации обнаружились скрытые дефекты.
Прокуратурой Октябрьского района Ставрополя по данному заявлению была проведена проверка. Теперь ООО «ТЕМИРЪ» устраняет выявленные недочеты в данном доме.
Кроме того, генеральному директору НО СК «Фонд капитального ремонта» внесено представление, так как было установлено, что сотрудниками Фонда не выполнялся контроль за качеством и своевременностью выполнения подрядчиком работ по капремонту общего имущества, а также не принимались меры к своевременному устранению выявленных нарушений и взысканию пени и штрафа в судебном порядке, как прописано статьей 182 Жилищного кодекса РФ.

Представление рассмотрено, удовлетворено, выявленные нарушения устранены.

Определением Арбитражного суда Ставропольского края по иску Фонда о взыскании с ООО «ТЕМИРЪ» пени в размере 0,1% от цены договора за каждый день просрочки исполнения гарантийного обязательства назначено судебное заседание.