back b
image

В Ставрополе заслуженные награды вручили победителям и призерам юношеского автомногоборья

добрая новость
icon 18:07
icon 377 просмотров
В Ставрополе заслуженные награды вручили победителям и призерам юношеского автомногоборья

Вчера во Дворце детского творчества краевого центра чествовали лучших юных автолюбителей. Напомним, что Ставрополь впервые принимал финал Всероссийского чемпионата по юношескому автомногоборью.
Победители в личном и командном первенстве определялись судейской коллегией - по количеству набранных баллов. Как рассказали в краевой Госавтоинспекции, судейство было очень строгим, серьезным и беспристрастным. Чтобы избежать возможных разногласий, в ходе выполнения конкурсных испытаний даже проводилось видеонаблюдение.
По итогам соревнований в командном зачете чемпионами стали представители Саратовской области. Вслед за ними на пьедестал поднялась команда Челябинской области. Замкнули тройку победителей спортсмены Москвы. Кстати, челябинцы стали обладателями самого большого числа наград суммарно — в личном и командном первенстве.
Как отметили организаторы, по результатам тестовых испытаний выяснилось, что лучше всех знают правила дорожного движения и основы оказания первой помощи юные автолюбители Белгородской, Челябинской и Саратовской областей.
Впервые в этом году был проведен и командный конкурс на замену колеса. Быстрее и правильней всех справились с этим непростым занятием спортсмены Тюменской, Липецкой областей и Ингушетии.
Пожалуй, самым зрелищным стал конкурс по вождению автомобиля, в ходе которого необходимо было выполнить комплекс из семи фигур. Мы уже рассказывали, что среди юных участников обнаружились настоящие опытные водители, филигранно проходившие этот довольно сложный этап. По итогам этого этапа самыми аккуратными водителями были признаны участники из Саратовской области и Ингушетии, которые во время вождения не допустили ни одной ошибки.
Также на сцене СДДТ были вручены награды и победителям личного первенства по каждому из этапов автомногоборья.
- Так как чемпионат проходил в Ставрополе, то наша команда в этом году выступала вне конкурса и была награждена специальным призом. Несмотря на это ребята очень основательно готовились к конкурсу — в течение четырех месяцев с ними занимались сотрудники краевого ГИБДД, разбирая практические задания и отрабатывая навыки вождения. Приятно отметить, что в этом году среди спортсменов нашей команды был и сын сотрудника ставропольского батальона ДПС — Данил Бубырь. По итогам соревнований наша команда была награждена специальным призом, - рассказала Юлия Куземская, инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.