back b
image

В Ставрополе временно закрыты «Джунгли-Парк», фитнесс-клуб «Fresh Fitness и студия детейлинга «Smart»

icon 19:29
icon 320 просмотров
В Ставрополе временно закрыты «Джунгли-Парк», фитнесс-клуб «Fresh Fitness и студия детейлинга «Smart»

В Ставрополе по требованию прокуратуры судом приостановлена деятельность нескольких организаций, которые располагались в здании, построенном на улице Доваторцев, 62в. Это детский развлекательный центр «Джунгли Парк», фитнесс клуб «Fresh Fitness», а также студия детейлинга «Smart».

Как пояснили в прокуратуре Промышленного района, приостановление обосновано нарушением градостроительного законодательства. Еще 12 апреля текущего года, в ходе рейдового мероприятия в рамках межведомственной рабочей группы по выявлению и пресечению нарушений земельного и градостроительного законодательства, выяснилось, что разрешение на ввод в эксплуатацию данного здания отсутствует.
15 апреля прокуратура района обратилась в суд, чтобы приостановить деятельность административного здания до получения разрешения на ввод в эксплуатацию.
23 апреля определением Промышленного районного суда краевого центра исковое заявление прокурора возвращено в прокуратуру района.
Однако, определением Ставропольского краевого суда решение районного суда было отменено. Дело возвращено для повторного рассмотрения в Промышленный районный суд. Суд апелляционной инстанции согласился с позицией прокуратуры района, основанной на защите жизни и здоровья неопределенного круга лиц, которые подвергались потенциальной опасности в не введенном эксплуатацию здании.
24 июля состоялось рассмотрение ходатайства прокуратуры района Промышленным районным судом города Ставрополя. По его итогам было принято решение о приостановления деятельности ряда организаций, работающих в указанном административном здании.