back b
image

В Ставрополе водитель, имеющий задолженность в полмиллиона рублей будет ходить пешком

icon 12:57
icon 563 просмотра
В Ставрополе водитель, имеющий задолженность в полмиллиона рублей будет ходить пешком

В ходе совместного рейда приставов-исполнителей и сотрудников специализированной роты ДПС в рамках проводимой профилактической операции «Должник» в городе Ставрополе с помощью видеокомплекса «Дорожный пристав» в транспортном потоке был выявлен автомобиль, владелец которого имел задолженность более полумиллиона рублей. Приставы наложили арест на имущество: автомашина в ближайшее время будет продана с аукциона в счет погашения долга, - рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Подобный случай выявления водителя с внушительной суммой задолженности произошел и в Буденновске. Там участники рейда пришли «в гости» к гражданину, у которого задолженность по штрафам и кредитам составила почти миллион рублей. Иномарка гражданина была опечатана и передана на хранение на специализированную стоянку. Если в ближайшее время должник не рассчитается с долгами, то ему придется ходить пешком. А автомобиль будет также продан с аукциона - в счет погашения задолженности.

Всего за первый день операции «Должник» в крае было проведено более тридцати рейдов. Почти двести водителей, которые просрочили уплату штрафов, были привлечены по статье 20.25 КоАП РФ. К 43 водителям было применено более строгое наказание: с наложением ареста на имущество, в числе которых изъято 16 транспортных средств.

 

Как мы писали ранее, операция «Должник» проводится на территории Ставропольского края с 27 по 30 марта. Она проводится как на дорогах края (с помощью видеокомплекса «Дорожный пристав»), так и адресно (с посещением по месту работы или жительства). В «черные списки» должников подпадают граждане, у которых имеются задолженности по штрафам в сумме от 10 тысяч рублей либо имеющих более 10 неоплаченных штрафных санкций за нарушения ПДД.

Напоминаем и о том, что в крае проводятся и другие рейдовые мероприятия: «Скорость», «Пристегни пассажира», «Тонировка», «Автобус».