back b
image

В Ставрополе в усиленном режиме устраняют последствия ливня

icon 13:44
icon 326 просмотров
В Ставрополе в усиленном режиме устраняют последствия ливня

Более ста работников коммунальных и аварийных служб города с раннего утра вышли на устранение последствий ливня. В расчистке дождевых канализаций и подтопленных участков им помогают свыше тридцати единиц дорожной спецтехники.
Уже в течение часа были полностью ликвидированы подтопления проезжей части на перекрестке улиц Морозова-Ленина, улицах Бруснева, Макарова, Пирогова и ряде других. Продолжаются работы в микрорайоне «Перспективный». Также коммунальщики помогали выбраться из воды застрявшим на дороге автомобилистам.
Как подчеркнули в городской администрации, на данный момент, система водоотведения работает в городе в штатном режиме.

Работникам коммунальной службы пришлось работать не только на дорогах города - их специалисты оказали помощь по откачке воды из подвала и хозяевам частного дома на улице Станичной. Кроме того, поступило несколько заявок от горожан, в чьих домах сейчас проводятся работы по капремонту зданий – люди жаловались на протекающие кровли. Уже этим вопросом занялись строители.

В горадминистрации отметили, что коммунальные и аварийные службы города продолжат работы по устранению последствий и в выходные дни. Главам районов и комитету городского хозяйства поручено вести постоянный мониторинг ситуации и оперативно реагировать на возникающие чрезвычайные ситуации.
А вот синоптики предупреждают, что выпадение осадков может продолжиться.