back b
image

В Ставрополе в сентябре откроется молодежное пространство «Лофт»

В Ставрополе в сентябре откроется молодежное пространство «Лофт»

Уже совсем скоро, в сентябре, молодежь краевого центра получит долгожданный подарок – молодежное пространство «Лофт». Как мы писали ранее, многофункциональная площадка разместилась на третьем этаже Ставропольского Дворца культуры и спорта. Как рассказали в городской администрации, место для молодежного пространства выбрано не случайно: ведь в центре города находится несколько вузов, школ и студенческих общежитий. А данная площадка задумана как возможность работы, учебы, общения, взаимодействия молодежных сообществ города.

Попадая в «Лофт», первым делом обращаешь внимание на сцену с современным звуковым и световым оборудованием и барабанной установкой. Здесь можно проводить репетиции и концерты музыкальных групп, рэп-батлы, квесты, поэтические слэмы, молодежные дискотеки, публичные лекции, выставки и фестивали. Кроме того, в основном зале пространства размещены читальная зона, фудкорт, кухня, зона для настольных игр и киберспорта, фотозона.
Кстати, по задумке организаторов, сюда можно будет даже прийти поработать с ноутбуком, например, чтобы подготовить реферат. А можно почитать книгу на мягком пуфике или поболтать с друзьями за чашкой чая или кофе. Для удобства гостей пространства здесь установили огромное количество розеток, USB-портов, организовали и Wi-Fi покрытие.

Кроме того, в пространстве есть и образовательная зона. Она состоит из хореографического класса и трех переговорных комнат, которые предназначены для стратегических и форсайт-сессий, различных тренингов. На данных площадках можно будет организовать школу проектной деятельности, проводить дискуссионные турниры, мастер-классы от молодежи и для молодежи. При этом, как отметили в администрации города, если организовываемое мероприятие будет бесплатным для участников, то и услуги «Лофта» для их организаторов будут тоже абсолютно бесплатны.

Фото: (с) администрация города Ставрополя.