back b
image

В Ставрополе техническое состояние маршрутных такси теперь будет под жестким контролем

icon 10:07
icon 340 просмотров
В Ставрополе техническое состояние маршрутных такси теперь будет под жестким контролем

Вчера в Ставрополе около ста маршруток не было выпущено на линию. Причина – ненадлежащее техническое состояние. Этой же теме была посвящена планерка, которая прошла под руководством главы города Андрея Джатдоева в комитете городского хозяйства.
Постоянные жалобы горожан на качество, а порой и вовсе неудовлетворительное техническое состояние некоторых маршрутных такси привели к тому, что теперь маршрутки будут находиться под жестким контролем. Для осуществления проверок к работе диспетчеров подключатся госавтоинспекторы и полицейские.
Контроль будет осуществляться и при выходе на линию, и непосредственно на городских маршрутах. Основная задача проверок – заставить перевозчиков не только обратить внимание на качество и техническое состояние находящегося на маршрутах транспорта, но и заняться обновлением подвижного состава. Ведь, согласно муниципальному контракту, средний возраст маршрутных такси не должен превышать трех лет. В противном случае администрация города пересмотрит заключенные договоры.