В Ставрополе состоялся первый слет организаторов и волонтеров международной Студвесны

icon 13:54
icon444 просмотра
В Ставрополе состоялся первый слет организаторов и волонтеров международной Студвесны

Во Дворце культуры имени Гагарина краевого центра состоялся первый Слет организаторов и волонтеров III Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС». Напомним, что фестиваль пройдет с 4 по 9 июня.

В мероприятии приняли участие более трехсот волонтеров, которые будут работать во время фестиваля, а также зампред Российского союза молодежи, член федеральной дирекции Татьяна Селивёрстова, помощник губернатора Ставрополья Дмитрий Донецкий и исполнительный директор фестиваля Николай Головин.
Татьяна Селивёрстова напомнила собравшимся, что предстоящее событие пройдет под эгидой ЮНЕСКО, поэтому тем более на каждом из присутствующих лежит колоссальная ответственность.

- На фестиваль приедут две тысячи человек из 23 стран мира. Делегации возглавят юристы или замминистры других стран, кроме того, в состав каждой войдут молодые политики, предприниматели, общественники, журналисты. Приедут лучшие из лучших. Наше мероприятие вошло в официальный план председательства России в ШОС и лично Владимир Путин поставил свою подпись под ним, - подчеркнула Татьяна Селивёрстова.

После сбора с будущими волонтерами провели первые занятия по обучению профессиональным навыкам.

 

К слову
Конкурс на участие в фестивале в качестве волонтера составлял более трех человек на место. В работе примут участие шестьсот добровольцев а заявок было подано более двух тысяч.