back b
image

В Ставрополе состоялся общегородской санитарный день

В Ставрополе состоялся общегородской санитарный день

В краевом центре состоялся общегородской санитарный день. На борьбу с мусором, сорняками и амброзией в микрорайонах, на придомовых территориях, детских площадках, зонах отдыха, а также на въездах в город в этот день вышли более пяти тысяч ставропольцев и более ста рабочих коллективов. Администрация города выделила для проведения субботника 25 единиц различной техники.

Особый упор был сделан по очистке улиц Серова, Достоевского, Пирогова, Бирюзовой, Керченской, на проспекте Юности, в Александровском парке. В Юго-Западном районе привели в порядок Аллею ветеранов в районе 11-й школы. Кроме того, в рамках акции «Чистая память» была проведена уборка на территории Даниловского кладбища.

По итогам санитарного дня город посвежел – было очищено более трех десятков гектар городских территорий, ликвидировано шесть несанкционированных свалок. Мусора в этот день в общей сложности собрали более 70 кубометров.
Параллельно этому велся покос травы на газонах и вырубка лишней поросли.

Как рассказали в администрации города, санитарный день прошел в рамках краевой экологической акции «Сохраним природу Ставрополья», которую инициировал губернатор Владимир Владимиров.