В Ставрополе скорбят об уходе из жизни Джульетты Георгиевны Бежановой

icon 12:21
icon519 просмотров
В Ставрополе скорбят об уходе из жизни Джульетты Георгиевны Бежановой

На 97 году жизни не стало ветерана Великой Отечественной войны Джульетты Георгиевны Бежановой. Это был очень добрый и светлый человек с активной гражданской позицией и просто красивая, обаятельная женщина. Джульетту Георгиевну всегда с радостью ждали в образовательных заведениях краевого центра, а также на всех городских мероприятиях. Ее жизнь - пример для многих.
Ставрополь скорбит вместе с родными и близкими Джульетты Георгиевны.

 

Родилась Джульетта Бежанова 14 декабря 1922 года в Тбилиси, в многодетной семье.
После школы она поступила на филологический факультет, однако учебу прервала война. Уже в сентябре 1941 года Джульетта Бежанова ушла на фронт добровольцем. Ее направили на курсы радистов, после окончания которых была направлена на Закавказский фронт. Включена в состав оперативной группы.
Участвовала в боях за Кавказ, Кубань и Ставрополье. Награждена многочисленными наградами, в том числе орденом Отечественной войны II степени и медалью «За боевые заслуги».
После войны она продолжила работу в штабе Закавказского военного округа. Службе Отечеству она отдала 65 лет, уволившись в 2006 году.
Через год переехала в Ставрополь. Входила в состав Совета ветеранов Ленинского района и много лет являлась членом Президиума городского Совета ветеранов.