В Ставрополе реализуются благотворительные проекты по помощи малоимущим

В Ставрополе реализуются благотворительные проекты по помощи малоимущим

Малоимущие жители Ставрополя могут получить не только госвыплаты, но и другую безвозмездную помощь. Например, одиноким малоимущим пенсионерам и многодетным семьям предоставляется бесплатное комплексное питание. В рамках благотворительного проекта некоторые кафе и рестораны предоставляют еду на вынос в индивидуальной упаковке. Такой возможностью уже воспользовались больше двух тысяч жителей города, получив около 33000 горячих обедов.

По льготной программе малоимущие горожане могут воспользоваться услугами ремонта одежды и обуви, парикмахерских, обратиться в стоматологические клиники или починить бытовую технику. Для этой категории населения действуют специальные цены: постричься в парикмахерских им обходится 50 -150 рублей, скидка на ремонт обуви - 50%, ремонт бытовой техники – на 10-50%, химчистка предоставляла скидку в 30 %, а стоматологические клиники -10-50%. Этими услугами горожане воспользовались более двенадцати тысяч раз.

В администрации Ставрополя пояснили, что намерены расширять спектр предлагаемых услуг. В нынешнем году малоимущие жители Ставрополя могут бесплатно сделать маникюр и педикюр, стрижку и окраску волос. Более подробно об этом можно узнать в комитете социальной защиты по телефону 56-66-93.

Оказывается помощь и семьям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях.

А еще мы напоминаем о возможности оформить адресную социальную поддержку в виде субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг. Претендовать на нее могут одиноко проживающие граждане либо семьи, доходы которых не позволяют самостоятельно производить в полном объеме оплату за содержание жилья и коммунальные услуги.