back b
image

В Ставрополе проводится противоклещевая обработка городских территорий

icon 14:46
icon 362 просмотра
В Ставрополе проводится противоклещевая обработка городских территорий

В городской администрации состоялось заседание межведомственной комиссии, посвященное проведению профилактических мероприятий по борьбе с клещами.
Было отмечено, что по поручению главы города, акарицидная обработка городских территорий началась еще в марте и продлится до холодов - до конца октября. В первую очередь она проводится в городских парках, скверах и на «Тропе здоровья». Обработка спецпрепаратами здесь будет проводиться не реже одного раза в месяц. Обработка прибрежной территории Комсомольского озера, где любит отдыхать большая часть жителей краевого центра, будет проводиться еще чаще — два раза в месяц.
Особое внимание уделят территориям школ, детских садов и летних детских лагерей. На этих территориях, кроме проведения противоклещевой обработки, будет постоянно коситься трава.

В рамках борьбы с опасными паразитами будет проведена обработка детских площадок, зеленых зон дворов, а также дачных товариществ, примыкающих к Ставрополю. Этой работой займутся специалисты районных администраций.

Фото: (с) горадминистрация Ставрополя