back b
image

В Ставрополе прошел совет атаманов окружного казачьего общества

icon 11:55
icon 230 просмотров
В Ставрополе прошел совет атаманов окружного казачьего общества

На базе 247 Гвардейского Кавказского казачьего десантно-штурмового полка состоялся очередной совет атаманов Ставропольского окружного казачьего общества Терского войска. На нем, в числе прочих вопросов, был озвучен план развития окружного казачьего общества на 2018-2020 годы. Его представил атаман Ставропольского округа Сергей Пальчиков. На дальнейшее обсуждение атаманами округа были вынесены содействие военно-патриотическому воспитанию молодежи, сохранение и развитие самобытной культуры, продолжение работы по возвращению утраченных исторических реликвий Терского войска из Сербии и другие, в том числе организационные и финансовые, вопросы. Теперь атаманы до 1 сентября должны рассмотреть и проработать с казаками на местах данные аспекты и внести свои предложения. А до 15 июля внести предложения по внесению изменений в Федеральный закон о реабилитации казачества и типовые уставы казачьих обществ.

Среди ближайших планов – участие в учредительном круге Всероссийского казачьего общества, который состоится в ноябре этого года в Москве. Известно, что на данное мероприятие отправится делегация от Терского войска в составе ста человек, среди которых ровно половина - от Ставропольского края. Отмечено, что, в преддверии всероссийского события, 8 сентября в станице Галюгаевской Курского района, состоится войсковой круг.

Лето для казачьего общества будет насыщенным. Уже 23 июня в станице Наурской Чеченской республики состоится ежегодный праздник – «День наурской казачки». Ожидается, что кроме наурских казаков в нем примут участие представители Ставрополья, всего Северного Кавказа, юга и других регионов России. В рамках мероприятия пройдет очередной этап чемпионата по рубке шашкой «Казарла».
В июле около двухсот казачат края примут участие в ежегодных полевых сборах «Стрижамент-2018». В конце августа состоятся Железноводские казачьи игры. И кроме масштабных краевых молодежных мероприятий на протяжении летних каникул будут организованы локальные спортивные соревнования и полевые сборы для детей.

Кроме обсуждения актуальных вопросов атаманы сами приняли участие в занятиях по огневой подготовке.