back b
image

В Ставрополе проект «Помним! Гордимся!» продолжает сбор информации о фронтовиках и тружениках тыла

В Ставрополе проект «Помним! Гордимся!» продолжает сбор информации о фронтовиках и тружениках тыла

Продолжается сбор информации о фронтовиках и тружениках тыла среди жителей Ставрополя. Их истории о ветеранах, о войне, а также фотографии затем будут перенесены в электронную базу.

Электронная база сформирована на сайте городской администрации в рамках проекта «Помним! Гордимся!» и все время обновляется. Снимки своих родных и близких, участвовавших в боевых действиях или помогавших фронту в тылу, может посмотреть каждый желающий.
Если вы хотите дополнить ее историей своего родственника, нужно принести фотографию в Музей Великой Отечественной войны «Память» (телефоны для справок 29-60-92, 26-01-15) или в общественную организацию ветеранов боевых действий (24-39-81, 24-39-82, 75-05-64), – рассказали в пресс-службе администрации города Ставрополя.

 

К слову
Масштабная патриотическая акция «Помним! Гордимся!» стартовала четыре года назад, к годовщине 70 лет Победы. В 2015 году в краевом центре изготовили передвижную Стену Памяти «Народная Победа». Ее разместили на проспекте Октябрьской Революции. Затем, на основе фотографий, которые принесли жители Ставрополя, были изготовлены два мемориальных панно «Мы победили!». Они установлены напротив мемориала «Вечная Слава» и в парке «Победы».

Напомним, что жители Ставрополя могут принять участие в ряде других патриотических акций, проводимых в честь Дня Победы.