back b
image

В Ставрополе приступили к созданию молодежного центра «ЛОФТ»

добрая новость
icon 12:14
icon 470 просмотров
В Ставрополе приступили к созданию молодежного центра «ЛОФТ»

Как мы рассказывали ранее, в краевом центре давно мечтали создать пространство для творческой молодежи. Первые площадки уже доказали свою социальную значимость. Напомним, первые молодежные центры появились на Спартака, 8 и на базе советского кинотеатра «Пионер». Сейчас это настоящие центры притяжения для молодежи разных возрастов и очень широкого спектра интересов. Теперь такое пространство будет обустроено и в центре города — на базе Ставропольского дворца культуры и спорта.
Молодежный центр «ЛОФТ» - один из проектов программы поддержки «Местных инициатив», учрежденной губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым.
Как рассказали в администрации Ставрополя, на площади порядка девятиста квадратных метров появятся единое пространство для концертов, дискуссий, дискотек, творчества и обмена опытом, для реализации новых творческих идей, игровых и образовательных мероприятий. Для проведения мероприятий площадка будет оборудована мультимедийным, звуковым и световым оборудованием. Здесь же запланирован репетиционный класс, для танцевальных и артистических коллективов и студий. При классе будут построены раздевалка и станки у зеркальной стены. Так же будут оборудованы офисные и складские помещения для текущей работы и хранения реквизита.
Проектная вместимость центра — не менее 400 человек.
Оснащение пространства будет современным, мобильным, соответствуя названию центра «ЛОФТ», но при этом очень удобным.
Работы над созданием МЦ «ЛОФТ» уже начались. Планируется завершить все работы к 1 сентября нынешнего года.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.