back b
image

В Ставрополе презентовали проект нового корпуса краевой детской клинической больницы

В Ставрополе презентовали проект нового корпуса краевой детской клинической больницы

​Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края представило проект нового корпуса краевой детской клинической больницы. Это будет пятиэтажное здание с подвалом и техническим этажом.
Лечебно-диагностический корпус будет состоять из нескольких помещений. Здесь и стационар с приемным отделением, отделениями реанимации и интенсивной терапии на 18 мест, а также операционное отделение, рассчитанное на 6 операционных модулей. В новом корпусе запланированы отделения восстановительного лечения, эндоскопических исследований, функциональной диагностики и многих других вспомогательных и хозяйственных подразделений. Также там будут размещены кардиохирургия, общая и лицевая хирургия, эндоскопия, микрохирургия глаз, лаборатория срочных анализов, кабинеты МРТ и рентгенодиагностики. 

Кроме лечебного корпуса проектом предусмотрено размещение вспомогательных сооружений: трансформаторная подстанция, насосная и дизель-генераторная установка, а также кислородно-газификационная станция.

Как рассказали в Минстрое Ставропольского края, одним из основных требований к проекту было не только соблюдение всех установленных законом нормативов и сейсмики участка, но и чтобы новый корпус органично был вписан в уже существующую застройку на территории действующей краевой больницы города Ставрополя. Поэтому периметр лечебного корпуса имеет строгую геометрию и четкие линии. Особое внимание при разработке проекта было уделено показателям огнестойкости здания.

В настоящее время уже получено положительное заключение экспертизы проектной и сметной документации объекта. Согласованы техническое задание на строительство объекта и документы по спецификации и комплектации медицинского оборудования. Строительство нового корпуса краевой детской больницы находится на личном контроле губернатора края.