back b
image

В Ставрополе появилась новая мемориальная доска

добрая новость
icon 16:28
icon 475 просмотров
В Ставрополе появилась новая мемориальная доска

Новая мемориальная доска в память о бывшем руководителе Отделения пожарной охраны Ставропольского края Николая Андреенко появилась в Ставрополе. Установлена доска на доме, в котором жил Николай Павлович.

- За время руководства (с 1963 года по 1982 годы) Николаю Андреенко удалось усовершенствовать материально-техническую базу пожарной охраны. Благодаря его усилиям был внесен ряд нормативно-правовых документов, которые позволили пожарному братству обрести новый статус и надеть погоны. Вспоминая заслуги этого человека, пожарные ПАСС СК, МЧС СК и с разрешения администрации города, решили увековечить память о нем - отметил председатель ветеранской организации ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Вячеслав Куркач.
Как оказалось, в семье Николая Павловича к пожарной охране имели отношение почти все домочадцы: жена работала диспетчером, а один из его сыновей стал пожарным. Сейчас Борис Николаевич, начальник отдела обеспечения пожарной безопасности организаций филиала противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края.

- Для меня большая честь, что моего отца помнят, уважают и ценят его вклад в развитие пожарной охраны Ставропольского края, - поделился его Борис Андреенко.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.