В Ставрополе по факту проживания детей в антисанитарных условиях будет дана правовая оценка действиям родителей и должностных лиц

icon 14:33
icon579 просмотров
В Ставрополе по факту проживания детей в антисанитарных условиях будет дана правовая оценка действиям родителей и должностных лиц

Всесторонняя проверка условий жизни детей в захламленной квартире и правовая оценка действиям должностных лиц будет дана прокуратурой Промышленного района города Ставрополя.
Напомним, что в одной из квартир многоэтажек по улице Родосской был случайно обнаружен факт проживания малолетних детей (2015 и 2016 годов рождений) в антисанитарных условиях. Резонанс происшествие получило благодаря размещению фотографий в социальных сетях.
Как рассказали в прокуратуре СК, при предварительном осмотре выяснилось, что данная квартира сильно захламлена: вещи, предметы мебели, детские принадлежности и мусор разбросаны по квартире. В помещении комнаты имеется детская кроватка, однако она не оборудована необходимым для сна малышей. Поэтому, как выяснилось, они спали вместе с родителями - на одном диване. Однако и для этого спального места в квартире не нашлось спальных принадлежностей и белья. Не обнаружилось в квартире и продуктов питания. Дети голодны, истощены, неопрятны. Малыши были помещены в городскую детскую больницу для осмотра врачами.

В отношении родителей возбуждено уголовное дело по статье за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Оно принято к исполнению следственным отделом СКР по Промышленному району города Ставрополя.
Кроме того, по результатам проверки прокуратурой будет дана правовая оценка действиям участковых уполномоченных полиции, органам опеки и попечительства администрации Промышленного района г. Ставрополя, а также медицинским организациям.

Ход расследования уголовного дела и всесторонней проверки находятся на личном контроле прокурора Промышленного района.