back b
image

В Ставрополе открылся православный молодежный клуб

icon 15:24
icon 394 просмотра
В Ставрополе открылся православный молодежный клуб

В Ставрополе начал свою работу молодежный клуб «Православный Кавказ». Он был создан представителями православной общественности и получил благословение митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла.
Каждое заседание будет посвящаться, как минимум, двум вопросам. Один из них — обучающий (например, Священному Писанию, историям Христианства и Русской церкви), а вторая часть будет в виде диспута, в котором участники будут обсуждать наиболее волнующие их вопросы. Темы обсуждений будут выбираться заранее, на предыдущем заседании клуба — чтобы участники смогли обдумать и подготовиться к ним.
Кроме этого, планируется проведение различных молодежных акций, тематических кинопоказов и обсуждений, встреч с известными общественными деятелями края, а также организация паломнических поездок.

- Участники клуба приобретут здесь не только новые знания, но и единомышленников. Но в первую очередь мы не должны забывать, что Христианство предполагает помощь ближнему. Поэтому мы будем посещать геронтологический центр и детские дома, - подчеркнул Евгений Колосов, один из организаторов клуба.

На заседания приглашаются все желающие. Участников клуба ждут каждую пятницу в 18.00 в Кафедральном соборе Казанской иконы Божией Матери города Ставрополя.