back b
image

В Ставрополе открылся любимый горожанами традиционный "Праздник хлеба на Юге России"

добрая новость
icon 13:20
icon 546 просмотров
В Ставрополе открылся любимый горожанами традиционный "Праздник хлеба на Юге России"

И вновь в Ставрополе запахло душистым свежайшим хлебом. По уже сложившейся традиции, в начале ноября стартовал любимый всеми горожанами «Праздник хлеба на Юге России».
В этом году праздник получился наиболее представительным: в нем принимают участие не только представители хлебопекарных, мукомольных и кондитерских предприятий, компании-производители и поставщики оборудования, сырья, ингредиентов, но и эксперты, руководители потребительских обществ, отраслевых союзов и бизнес-сообществ. Об этом рассказали в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.
На площадке мероприятия пройдут конкурсы профессионального мастерства: IX Кавказский Кубок по хлебопечению «Хлеб - это мир» и VIII Кавказский Кубок по хлебопечению среди молодежи «Пекарь-профессия будущего».
Кроме того, будущие и опытные специалисты хлебопекарного дела смогут посетить «Южную школу пекаря и кондитера», форум «Хлебопечение и кондитерское дело Юга России: точки роста и модернизация», различные мастер-классы, экспертные дискуссии, круглые столы и другие мероприятия. Это станет отличной возможностью обменяться опытом и взять на заметку новые знания. А вот узнать о современных технологиях и новейшем оборудовании, сырье, упаковке и прочем специалисты смогут в намеченных мероприятиях Салона «Пекарь и кондитер». Он будет проходить в течение трех дней, до 9 ноября.

Кстати, как и в прошлые разы, на ярмарочной площадке «Праздника хлеба» будут представлены не только хлебобулочные и кондитерские изделия. Горожане также смогут продегустировать и приобрести различные мясные, колбасные деликатесы, консервные изделия, мед. А еще - сопутствующие товары, как, например, хорошие сковородки.

Фото: (с) ЮГПИК.

 

К слову
Как рассказали организаторы, старт богоугодного мероприятия был дан службой, посвященной хлебу - в храме Преображения. По ее окончании всех прихожан угостили вкуснейшим хлебом из Степновского района (СПК Племзавод «Восток») и чудной кашей «Алафузовская» приготовленной с невероятно вкусной тыквой от КФХ «Пономарево».

Организаторы Праздника - Российская Гильдия пекарей и кондитеров совместно с Южной Гильдией пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК). Мероприятие проходит при поддержке Государственной Думы РФ и краевого правительства Ставрополья, Совфеда РФ, Аппарата полномочного представителя Президента России в СКФО, Министерства экономического развития РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Роспотребнадзора, Торгово-промышленной палаты РФ, Центросоюза РФ, ООО МСП «ОПОРА РОССИИ», ООО «Деловая Россия» и ведущих отраслевых союзов.