back b
image

В Ставрополе открылась долгожданная новая поликлиника №4

В Ставрополе открылась долгожданная новая поликлиника №4

Сегодня, 12 марта, сразу после весенних праздников, в Юго-Западном районе краевого центра состоялось открытие долгожданного городского поликлинического комплекса №4. Масштаб события трудно переоценить — без преувеличения можно сказать, что эту поликлинику ждали не только жители Юго-Западного района, но и весь город и даже край. Как отметили на церемонии, по данным краевого Минздрава, новая поликлиника стала одной из самых больших из числа аналогичных учреждений Юга России. На ее базе в дальнейшем планируется разместить кафедру Ставропольского государственного медуниверситета.

– Реализуя такие социально-значимые проекты, мы развиваем город и регион в целом. Не так давно в Ставрополе был открыт краевой перинатальный центр. В следующем году планируем начать строить новый корпус краевой детской клинической больницы. В планах — развитие взрослого отделения краевой больницы, расширение онкологического центра. Надо позаботиться и о качественной подготовке медицинских кадров для этих учреждений, – подчеркнул губернатор Владимир Владимиров.
На церемонии открытия о возможностях новой поликлинике рассказала его главный врач — Марина Ашихмина.

- Общая площадь поликлинического комплекса составляет почти 18 тысяч квадратных метров. В ней будут работать, согласно по штатному расписанию, более тысячи человек. Пропускная способность нового медучреждения рассчитана на 850 посещений. Также при поликлинике будут действовать травмпункт и подстанция скорой медицинской помощи, - рассказала Марина Анатольевна.

Как раз для подстанции «Скорой помощи» во время открытия поликлиники медикам были вручены ключи от новеньких шести специализированных машин, включая один реанимобиль. Их вручили губернатор Владимир Владимиров, вице-спикер Госдумы и сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева и председатель краевой Думы Геннадий Ягубов.

В свою очередь Ольга Тимофеева призналась, что ввода в эксплуатацию и открытия поликлиники в Юго-Западном районе, пожалуй, она ждала как никто другой.
- Я считаю эту поликлинику своим выполненным обещанием перед своими избирателями. Было очень нелегко выбивать федеральные средства, земельный участок. Немало сложностей пришлось преодолеть уже во время строительства комплекса и даже при закупке оборудования. На все это, в общей сложности, ушло семь лет! Но теперь поликлиника готова принять своих первых пациентов, - отметила Ольга Викторовна.
Также она добавила, что медучреждение должно соответствовать стандартам «бережливой поликлиники». Здесь должна работать открытая регистратура и терминал электронной очереди, вестись ежедневная запись по времени к узким специалистам.
Напомним, что итоговая стоимость поликлинического комплекса превысила 1,6 миллиарда рублей. Из них около 680 миллионов — стоимость современного медицинского оборудования.

Фотографии взяты с официального сайта губернатора СК.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.