back b
image

В Ставрополе освятили храм великого князя Владимира

В Ставрополе освятили храм великого князя Владимира

Сегодня в Ставрополе состоялась церемония освящения собора святого равноапостольного князя Владимира. Напомним, что освящение храма стало ключевым мероприятием в дни празднования 175-летия Кавказской (Ставропольской) епархии и частью мероприятий VI Ставропольского форума Всемирного русского народного собора
Чин великого освящения совершил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Он передал в дар собору частицу мощей святого Георгия Победоносца. На праздничной церемонии присутствовали участники ВРНС, священнослужители, представители краевой и городской власти и очень много жителей Ставрополя и других населенных пунктов. Как подчеркнул владыка, новый собор уже стал точкой духовного притяжения для очень большого количества жителей Ставрополя.
- Пусть и в дальнейшем вера укрепляет нас, придает сил в труде на благо города, родного Ставропольского края и всей нашей великой страны, – поддержал слова митрополита губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
Накануне значимого события и в канун дня памяти святого апостола Андрея Первозванного, во Владимирском соборе состоялось всенощное бдение. Его совершил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, а также архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон, епископ Шахтинский и Миллеровский Симон и священнослужители Ставропольской митрополии. Богослужебные песнопения исполнили хор Ставропольской митрополии и хор Ставропольской духовной семинарии под управлением регентов Елены Кирилловой и Тимофея Гриценко.
По окончанию праздничного богослужения памятными медалями «Ставропольский крест» к 175-летию со дня образования епархии состоялось награждение клириков.