back b
image

В Ставрополе объявлен отбор абитуриентов для поступления в военные вузы страны

28-11-2017 10:53
505 просмотров
Лана Светличная
В Ставрополе объявлен отбор абитуриентов для поступления в военные вузы страны

Ставропольский военный комиссариат объявил о начале отбора кандидатов на поступление в высшие учебные заведения силовых структур России в будущем году. Это 40 высших военных учебных заведения Министерства обороны РФ, Национальной гвардии РФ и МЧС России. Срок обучения в них составляет пять лет, в течение которых курсанты находятся на полном гособеспечении.
Кроме того, военный комиссариат напоминает, что стать офицером можно и после обучения на учебных военных центрах (УВЦ) в одном из 37 федеральных вузов страны. По их окончанию курсанту также присваивается первое офицерское звание «лейтенант» и подписывается контракт для прохождения службы в войсках на офицерских должностях. Для поступления в УВЦ кандидатам следует тоже обращаться в городской военный комиссариат.
Следующим вариантом является обучение на базе военных вузов и УВЦ с получением среднего специального военного образования. Срок обучения при этом составит почти три года. Например, в Ростове-на-Дону готовят техников для ВВС. Выпускникам этого УВЦ присваивается звание «прапорщик».

Если вас заинтересовала данная информация, то получить более полные сведения можно непосредственно в военном комиссариате краевого центра по адресу: улица Дзержинского, 161.
Полный список учебных заведений России, в которых можно получить военное образование, а также количество баллов по ЕГЭ, необходимых для поступления и другую полезную информацию можно найти тут.

 

Напоминаем, что кроме получения высшего и среднего военного образования, существует возможность обучения и на военных кафедрах российских вузов. Так, например, в этом году на базе Северо-Кавказского университета открылась первая и единственная в СКФО военная кафедра. На ней ведут подготовку солдат и сержантов запаса по трем военно-учетным специальностям: командир стрелкового отделения, стрелок и гранатометчик. Подготовка солдат длится три семестра, а сержантов – четыре. Подробнее о таком обучении можно узнать в университете.