back b
image

В Ставрополе накануне 9 Мая установили Стену Памяти «Народная Победа»

В Ставрополе накануне 9 Мая установили Стену Памяти «Народная Победа»

Вот уже в четвертый раз в Ставрополе, накануне 9 Мая, появилась Стена Памяти «Народная Победа". По традиции она установлена на проспекте Октябрьской Революции.
Как рассказали в пресс-службе администрации краевого центра, общее количество фотографий превысило 14 тысяч – только в этом году она пополнилась семью сотнями новых имен. Здесь можно увидеть и защитников Отечества времен Великой Отечественной войны, а также воинов, исполнявших свой воинский долг в Афганистане и других локальных конфликтах. И все эти фотографии – из семейных архивов жителей Ставрополя.
На торжественном открытии Стены Памяти присутствовали сотни горожан – от школьников и студентов до представителей краевой и городской власти и парламентариев. Но самыми почетными гостями, конечно же, были ветераны. Они вспоминали войну. На церемонии всем собравшимся напомнили, что этот год для краевого центра особенный – 75 лет назад Ставрополь был освобожден советскими войсками.

После минуты молчания и поминальной молитвы в небо поднялись сотни белых шаров, а присутствующие возлагали цветы к Стене Памяти и зажигали свечи.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.