В Ставрополе начали свою работу «Патруль-такси»

25-11-2016 14:35
242 просмотра
Лана Светличная
В Ставрополе начали свою работу «Патруль-такси»

В краевом центре с сегодняшнего дня таксисты начали работать в режиме «Патруль-такси». Об этом рассказали порталу в краевой Госавтоинспекции.
Накануне в краевой столице состоялось межведомственное заседание, на котором договорились тесно взаимодействовать сотрудникам Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, уголовного розыска и крупных таксомоторных фирм края. Одним из направлений сотрудничества будет работа по обнаружению нетрезвых водителей на дорогах Ставрополья, а также в выявлении фактов сбыта наркотиков, - об этом рассказали Виктор Лебедев, начальник правления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и Алексей Сафонов, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения края.
Таксисты — одна из самых мобильных служб любого города. Поэтому их и решили приобщить к наведению общественного порядка. Теперь, при выявлении фактов любых правонарушений таксисты могут оперативно сообщать об этом в правоохранительные органы. В специальных памятках, которые были розданы водителям таксомоторных предприятий города, указаны необходимые «горячие» номера. Эти памятки в ближайшее время получат все таксисты края. Алексей Сафонов отметил, что лично поощрит самого активного помощника среди водителей такси.