back b
image

В Ставрополе начал свою работу новый онкодиагностический центр

добрая новость
icon 15:16
icon 1 512 просмотров
В Ставрополе начал свою работу новый онкодиагностический центр

В Ставрополе своих первых пациентов принял новый Центр позитронно-эмиссионной томографии. Он находится на Старомарьевском шоссе, 118 а.
Диагностический центр оснащен новейшим оборудованием от ведущих мировых производителей и на данный момент является единственным на юге России центром ранней диагностики онкозаболеваний. Кроме того, новый центр ядерной медицины стал одним из самых технологичных и эргономичных не только в России, но и в мире. Циклотронно-радиохимический комплекс центра оснащен мощным ядерным ускорителем, который соответствует международным стандартам GMP. Специалисты ПЭТ-центра прошли подготовку в лучших центрах ядерной медицины Европы

Появление такого профильного диагностического центра на Ставрополье более чем актуально.
- Статистика упряма: у более чем половины больных в нашем регионе, рак выявлялся лишь на третьей и четвертой стадии. В этом случае помочь человеку очень трудно или практически невозможно. Наш Центр оснащён позитронно-эмиссионным томографом (ПЭТ/КТ), который позволит распознать злокачественные новообразования размером от двух миллиметров, включая те новообразования, которые нельзя выявить никаким другим способом. Ранняя диагностика рака увеличит шанс на полное выздоровление онкобольного, – подчеркнула главный врач медицинского центра Анна Григорьева.
Инвестировало новый медико-диагностический центр агропромышленное предприятие «СОЛА». Сумма инвестиций составила 1 миллиард рублей. Кредит компании предоставил банк «ВТБ».

Как рассказал Владислав Мурадханов, основатель компании, что наряду с томографом Центр получил и новейший  циклотронно-радиохимическим комплекс, который позволит на базе центра производить необходимый для проведения томографии радиофармпрепарат. Так же это даст возможность наладить регулярное производство и доставку данного радиофармпрепарата по всему югу России.

Как пояснили в пресс-службе Центра позитронно-эмиссионной томографии, официальное открытие ставропольского Центра позитронно-эмиссионной томографии состоится в июне.

Фото: (с) пресс-служба ПЭТ-Центра.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

31.05.2018, 15:40
На официальном сайте компании ПЭТ указана стоимость услуг. Так вот в Ростове такое обследование стоит 44 000 руб
Н
30.05.2018, 20:29
Скорее всего, услуги там будут оказываться сугубо коммерческие.
Нет комментариев