back b
image

В Ставрополе на одного лицензиата по управлению МКД стало больше

icon 15:53
icon 393 просмотра
В Ставрополе на одного лицензиата по управлению МКД стало больше

В Ставрополе состоялось очередное заседание лицензионной комиссии в сфере лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами в крае. Как рассказали в Стройжилнадзоре, в этот раз свое желание получить лицензию выразили два претендента. По факту – в отношении одного из них было принято положительное решение, а второй соискатель, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, принял решение об изменении организационно-правовой формы и создании юридического лица. Теперь ему, после прохождения процедуры перехода в статус юрлица, придется повторно обратиться с заявлением в краевой стройжилнадзор - о предоставлении лицензии.

Вторая часть заседания лицензионной комиссии была посвящена принятию решения об обращении в суд с заявлением об аннулировании одной лицензии. Как пояснили в Стройжилнадзоре, это связано с тем, что сведения об управлении многоквартирными домами лицензиата в течение шести месяцев не значатся в реестре лицензий Ставропольского края.
- Всего за весь период лицензирования выдано 337 лицензий. В связи с изменением требований законодательства, свою деятельность по управлению многоквартирными домами самостоятельно прекратили 25 лицензиатов. Проверить статус того или иного лицензиата можно на официальном сайте управления, где в полном объеме размещен Реестр лицензий Ставропольского края, - напомнил начальник управления СК по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.