back b
image

В Ставрополе идет активная борьба против наркотиков

icon 13:15
icon 343 просмотра
В Ставрополе идет активная борьба против наркотиков

В краевом центре не первый год проходят мероприятия в рамках программы «НЕзависимость», чтобы максимально ограничить распространение наркосодержащих веществ. Это: «Скажи, где торгуют смертью», «Мак», «Город без наркотиков». Такая работа приносит положительные результаты: например, в прошлом году в ходе операции «Мак» было раскрыто 46 наркопреступлений, в числе которых 26 тяжких. Также были обнаружены и сразу уничтожены участки с незаконными посевами наркосодержащих растений. Кстати, в этом году первый этап операции «Мак» стартует 27 мая.

Об этом говорилось на заседании с участием представители администрации города, правоохранительных органов, Русской православной церкви, депутаты и руководители реабилитационных центров. Участники обсудили результаты, способы реализации и планы новых действий по борьбе с наркотиками.

В ходе совещания было отмечено, что первоочередное внимание уделяется антинаркотической пропаганде среди школьников. Особую роль в этом отводят тренингам и разъяснительным беседам с детьми. Достаточно эффективно проводят работу с молодежью по разъяснению пагубности влияния наркотиков сотрудники реабилитационных центров.

На заседании рассказали, что в связи с тем, что в интернете реклама сайтов о продаже наркотиков становится все более агрессивной, ответственными лицами проводится тщательный мониторинг подобной информации. Сайты, занимающиеся продажей и распространением наркотических веществ, блокируются. Идет активная борьба и с так называемыми «закладками». Этот вид преступлений попадает под особо пристальное внимание правоохранительных органов.