back b
image

В Ставрополе и Пятигорске больше всего любят тонированные автомобили

icon 15:45
icon 565 просмотров
В Ставрополе и Пятигорске больше всего любят тонированные автомобили

На Ставрополье лучше стали видеть дорогу более 3200 водителей. И это не благодаря чуду исцеления, а профилактическому мероприятию «Тонировка». Данная операция проходила на территории края почти месяц – с 24 сентября по 21 октября. Как отметили сотрудники Госавтоинспекции, использование затемненного пленочного покрытия на стеклах автомобиля грозит созданием аварийноопасных ситуаций, особенно в осеннее-зимний период, когда в ночные и утренние часы часто на дорогах края наблюдается туман.
Рейды проходили как в населенных пунктах, так и на дорогах федерального и регионального значения. В мероприятии были задействованы экипажи специализированной роты ДПС, отдельных батальонов Ставрополя и Пятигорска, специализированного батальона города Ессентуки.
Традиционно больше всего любителей тонированных стекол оказалось в обеих столицах – Ставрополе и Пятигорске. Здесь за период операции растонировано общим счетом свыше 1200 автомобилей.
Как рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, всего по результатам операции составлено более трех тысяч административных материалов за нанесение пленочного покрытия на передние стекла автомобилей.


Почти две с половиной тысячи водителей предпочли устранить пленочное покрытие самостоятельно, еще до составления административного протокола. Более строптивыми оказались 716 участников дорожного движения. Им госавтоинспекторы вручили требование о необходимости прекращения совершения административного правонарушения и пояснили, что за неисполнение им может грозить административный арест сроком до 15 суток.
Краевая Госавтоинспекция отмечает, что в связи с большим числом нарушений, рейдовые мероприятия под названием «Тонировка» будут продолжаться и дальше - на постоянной основе.