back b

В Ставрополе говорили о строительстве новых и реконструкции старых объектов социальной направленности

добрая новость
icon 15:54
icon 486 просмотров
В Ставрополе говорили о строительстве новых и реконструкции старых объектов социальной направленности

В администрации Ставрополя состоялось подведение итогов градостроительной деятельности за прошлый год. Было отмечено, что краевая столица набрала хороший темп в этом направлении. Как отметил глава города Андрей Джатдоев, перечислять все построенные объекты сложно, так как их действительно очень много.
- Открываются детские садики и школы, благоустраиваются дворы и места массового отдыха горожан. Не осталось ни одного долгостроя. Наконец построен и уже стал принимать в бесплатные секции девчонок и мальчишек Ледовый дворец. Построенные и строящиеся на данный момент социальные объекты возводятся благодаря поддержке губернатора Владимира Владимирова.
Теперь нужно также внимательно отнестись к объектам строительства, запланированным на этот год и задуматься о будущих. На данный момент идут работы по капитальному ремонту стадиона «Динамо». Строится школа на 1550 мест (на пересечении улиц Шпаковской и Пирогова), детский сад-ясли на 160 мест (в 204-м квартале). В этом же году начнется строительство детского сада-ясли и на улице Тюльпановой и подготовка проектной документации на строительство еще одного детского сада-ясель на 300 мест (на улице Пригородной).
Среди новых объектов, к проектированию которых приступят в этом году - пристройки к Детской хореографической школе и Ставропольскому дворцу культуры и спорта, а также строительство скейт-парка на площади 200-летия. Намечена и большая реконструкционная работа, которая коснется известнейших городских объектов: Ставропольского Государственного цирка, бассейна «Юность» и Дворца детского творчества. Специалистам также будет поручено разработать в этом году соответствующую документацию.