back b
image

В Ставрополь уже прибыли около тысячи участников фестиваля «Российская студенческая весна»

icon 16:04
icon 521 просмотр
В Ставрополь уже прибыли около тысячи участников фестиваля «Российская студенческая весна»

Как рассказали в пресс-центре Всероссийского фестиваля «Студенческая весна», в краевую столицу уже прибыли почти тысяча участников мероприятия. Это студенты Бурятии, Пензы, Москвы и Московской области, Тамбова, Калиниграда, Ханты-Мансийского автономного округа, Красноярска, Иркутска, Хабаровска, Чувашии, Тюмени, Алтая и других регионов нашей необъятной родины.
Сейчас вовсю идет процесс встречи молодежных делегаций в аэропорту и на вокзалах и расселение их по гостиницам города. Те, кто уже заселился – осваивается на прогулках по центру города.

В Правительстве края утром состоялась пресс-конференция, посвященная одному из самых ожидаемых молодежных событий 2018 года - студенческому фестивалю. На заседании присутствовали губернатор края Владимир Владимиров, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий, руководитель Центральной программы РСМ «Российская студенческая весна» Ирина Карих.
– Подобные мероприятия помогают самореализации молодежи. А также раскрывают огромный потенциал самого региона. Надеемся, что Ставрополье обретет множество друзей со всей страны, – отметил Владимир Владимиров.

Как рассказали на пресс-конференции, церемония открытия, станет самой масштабной в истории «Студвесны». Она объединит более трех с половиной тысяч участников и гостей мероприятия. А из новшеств нынешнего фестиваля станет специальное Интернет-приложение. С его помощью пользователи могут знакомиться с расписанием всех мероприятий фестиваля и мастер классов. Отмечается, что их посетителями могут стать все желающие.

Немного цифр
В нынешнем году на фестивале будет представлено 80 регионов России.
Самая многочисленная делегация - от Ставропольского края – 185 человек. Тюменскую область представляют 119 человек, Татарстан и Ростовскую область – по 91 человеку, Приморский край – 74 человека.
В организации фестиваля задействовано почти 500 волонтёров.

 

Фото: (с) пресс-служба «Российской студенческой весны».