back b
image

В СКФО движение на дороге к Эльбрусу восстановлено в реверсивном режиме в обоих направлениях

icon 15:02
icon 570 просмотров
В СКФО движение на дороге к Эльбрусу восстановлено в реверсивном режиме в обоих направлениях

На участке трассы А-158, попавшем в зону подтопления, движение транспорта восстановлено в реверсивном режиме в обоих направлениях.
На девяти наиболее пострадавших от размыва отрезках трассы продолжаются восстановительные работы, проводимые специалистами ФКУ Упрдор «Кавказ».

Напомним, что ущерб дороге был нанесен из-за резкого подъема уровня воды в реке Баксан.

На данный момент на участке с 63-го по 104-й километр (возле города Тырныауз) работают 25 федеральных дорожников и 17 единиц спецтехники.

Проводятся работы по отводу воды с проезжей части и укреплению откосов и обочин крупными валунами и железобетонными конструкциями.


- В последнее время среднесуточная температура воздуха в Приэльбрусье превышала 30 градусов, что привело к таянию горных ледников и поднятию уровня реки Баксан. Кроме того, по прогнозам синоптиков, в течение трех суток вероятность сильных дождей сохранится. ФКУ Упрдор «Кавказ» просит всех автолюбителей, планирующих поездки в данный регион, быть предельно внимательными и следить за оперативной информацией. При возникновении чрезвычайных ситуаций на федеральных трассах просим звонить по круглосуточному телефону дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Кавказ» 8 (8793) 33-11-59, - подчеркнул пресс-секретарь ФКУ Упрдор «Кавказ» Александр Божков.

Фото и видео предоставлены ФКУ Упрдор "Кавказ"