back b
image

В СКФО дорожные службы откапывают от снега «Транскам»

icon 17:54
icon 255 просмотров
В СКФО дорожные службы откапывают от снега «Транскам»

С понедельника (7 января) закрыта для всех видов транспорта Транскавказская автомагистраль (А-164). Данное ограничение связано с непростыми погодными условиями и сходом лавин в районе Рокского тоннеля. Начать работы по уборке снега с покрытия дорожные службы смогли только 10 января - по окончанию непрерывного снегопада.
Как рассказали специалисты ФКУ Упрдор «Кавказ» на вчерашний день удалось проложить однополосную дорогу на 8-километровом участке автодороги. Это дало возможность обеспечить доступ сотрудников противолавинных служб к орудиям по принудительному спуску лавин. Так же дорожники приступили к расчистке второй полосы на четырех из восьми километров. Только с этого участка было вывезено около 20 тысяч кубометров снега.
Но для того, чтобы полностью обеспечить безопасный проезд по трассе, понадобится несколько дней, так как сохраняется высокая степень лавиноопасности: вчера около полудня сошла еще одна лавина объемом не менее 5 тысяч кубометров снега. А всего за два предыдущих дня сошло 27 лавин на одном из самых опасных участков Транскама. Дорогу буквально приходится откапывать - высота снежного покрова на проезжей части составляет более одного метра.
Федеральные дорожники планируют обеспечить проезд по Транскаму в ближайшие дни.
В ФКУ Упрдор «Кавказ» напоминают, что Транскавказская магистраль - единственная автодорога, которая связывает Россию и Южную Осетию.

Фото: (с) ФКУ Упрдор «Кавказ».