back b
image

В СКФО дорожники ликвидируют последствия подтопления трассы, ведущей к Эльбрусу

icon 13:21
icon 275 просмотров
В СКФО дорожники ликвидируют последствия подтопления трассы, ведущей к Эльбрусу

На настоящий момент движение по трассе А-158, расположенной в Кабардино-Балкарии, затруднено. От поселка Тырныауз лишь отдельные виды транспорта и в сопровождении госавтоинспекторов могут проезжать дальше.
Данные временные ограничения в движении транспорта обусловлены неблагоприятными природными явлениями на участке трассы с 63-го по 104-й километры. Как рассказали в подведомственном Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ», из-за активного таяния ледников сегодня произошло подтопление проезжей части дороги «Прохладный – Баксан – Эльбрус» возле города Тырныауз.

Это нанесло ущерб трассе – по предварительным данным размыло откосы и обочины, местами повреждено барьерное ограждение, столбы освещения и водосбросные лотки на отдельных отрезках трассы (общей протяженностью более полутора километров).
- На данный момент дорожники уже приступили к устранению последствий подтопления. На месте работают 17 единиц спецтехники и 25 дорожных рабочих. Организован подвоз инертных материалов для укрепления трассы, - пояснил Александр Божков, пресс-секретарь ФКУ Упрдор «Кавказ».


В ближайшее время движение по трассе будет восстановлено в полном объеме.

Фото и видео предоставлено ФКУ Упрдор "Кавказ".