back b
image

В Шпаковском районе Ставрополья более пятисот школьников приняли присягу юнармейца

добрая новость
icon 12:32
icon 278 просмотров
В Шпаковском районе Ставрополья более пятисот школьников приняли присягу юнармейца

В Шпаковском районе Ставрополье более пятисот школьников приняли присягу юнармейца

 

Быть принятым в ряды юнармейцев в дни празднования Дня Победы очень почетно и ответственно. Этой чести были удостоены более пятисот юных жителей Шпаковского муниципального района, которые отличились в учебе, спорте, творчестве и общественной работе. Торжественная церемония принятия присяги состоялась на площади Ленина города Михайловска.
Новобранцев поздравил заместитель начальника штаба Управления Росгвардии по Ставропольскому краю полковник полиции Алексей Акинин. Он отметил, что юнармейское движение на Ставрополье продолжит расти и крепнуть, привлекая в свои ряды активных и энергичных молодых ребят. Но вступление в ряды юнармейцев ко многому обязывает.
В мероприятии также приняли участие начальник штаба регионального отделения Всероссийкого военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Ставропольского края Олег Сухачев, представители районного отделения ДОСААФ России СК и Ставропольского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», командиры воинских частей.

В рамках мероприятия состоялось награждение лучших представителей юнармейского движения за активное участие. Продолжился праздник дефиле барабанщиц, показательными выступлениями с карабинами воспитанников ДЮЦ «Пост №1». Элементы рукопашного боя показали всем собравшимся военнослужащие войсковой части Росгвардии.
Завершилось торжество шествием от площади Ленина к мемориалу «Огонь Вечной Славы». Юнармейцы пронесли 60-метровую ленту в цветах триколора и возложили цветы к Вечному огню, - рассказали в пресс-службе Управления Росгвардии СК.

Фото: (с) администрация Шпаковского муниципального района.