back b
image

В шестнадцатый раз в кадетской школе Ставрополя состоялся конкурс "Солдатский пирог"

добрая новость
icon 12:51
icon 336 просмотров
В шестнадцатый раз в кадетской школе Ставрополя состоялся конкурс "Солдатский пирог"

В преддверии Дня матери в ставропольской кадетской школе имени генерала А.П. Ермолова состоялся традиционный кулинарный конкурс «Солдатский пирог». Какой только выпечки здесь не было - конкурсанты очень старались испечь не только самый вкусный, но и самый красивый пирог, тем более, что они предназначались для угощения защитников Отечества. По окончании конкурса все пироги отправили в подразделения регионального Управления Росгвардии, Министерства обороны и курсантам Ставропольского филиала Голицынского пограничного института ФСБ России и в храм преподобного Серафима Саровского - для передачи многодетным семьям.
В гости к кадетам пришли не только родители учащихся, но и военнослужащие Росгвардии Ставропольского края.
- Наша школа всегда трепетно относилась к празднику в честь матерей. И потому данный конкурс проводится в стенах нашего учебного заведения уже в шестнадцатый раз, - рассказал директор школы, депутат Гордумы Ставрополя Алексей Хитров.
В ответном слове председатель совета ветеранов Управления Росгвардии по Ставропольскому краю, помощник губернатора Ставропольского края Виктор Медяник отметил, что забота и теплота матерей окружает нас всю жизнь, поэтому такой пирог для солдата во время службы - как привет из родного дома.
В честь конкурса состоялся и праздничный концерт с участием кадетов и школьников.

​Фото: (с) Управление Росгвардии по СК