back b
image

В правительстве Ставрополья состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних

icon 14:16
icon 312 просмотров
icon
В правительстве Ставрополья состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних

При краевом правительстве состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав с участием представителей краевых органов исполнительной власти, прокуратуры, органов внутренних дел и Управления исполнения наказаний.
Старший инспектор организационно-контрольного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Роман Бережецкий отметил, что уже в нынешнем году в производстве следователей СКР находилось более 70 уголовных дел, возбужденных по фактам совершения тяжких и особо тяжких преступлений подростками. Большинство из них - корыстные и корыстно-насильственные (кражи, грабежи, разбои, вымогательства)и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств. Для рассмотрения по существу в суды направлено 15 дел в отношении 17 подростков.

Роман Бережецкий подчеркнул, что на Ставрополье вопросам профилактики ювенальной преступности уделяется особое внимание. Тем не менее, необходимо выработать модель раннего выявления подростков и семей, входящих в группу риска. Поэтому в следственном управлении считают, что необходимо законодательно закрепить повышение уголовной ответственности взрослых за вовлечение детей в бродяжничество, попрошайничество и систематическое употребление несовершеннолетними спиртных напитков и одурманивающих веществ.

Итогом заседания стала выработка мер по совершенствованию защиты прав и законных интересов несовершеннолетних.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.