back b
image

В последний день мая на Ставрополье будет царить «Школьная весна»

В последний день мая на Ставрополье будет царить «Школьная весна»

В День рождения Российского союза молодежи (РСМ), который отмечается 31 мая и в преддверии Международного дня защиты детей на Ставрополье придет «Школьная весна Северного Кавказа».
Эпицентром праздничных мероприятий на этот раз станет город-курорт Ессентуки. «Город активности школьников» раскинется на Театральной площади.
Ожидается, что фестиваль соберет более 600 школьников: юных танцоров, музыкантов, театральных актеров и журналистов. Среди них - выпускники Ставропольской краевой медиашколы РДШ, представители молодежного и детского школьного актива. Чтобы попасть в финал, все они успешно прошли отборочные региональные этапы конкурса.
В этот день для участников фестиваля пройдут не только конкурсные испытания, но и многочисленные мастер-классы, спортивные мероприятия, выставки и образовательные курсы. В рамках фестиваля также состоится Слет актива местных организаций Российского Союза Молодежи.

Если вы планируете посетить это мероприятие, то раскроем некоторые моменты в расписании:
В 12.00 состоится торжественное открытие финала Фестиваля-конкурса. В полдень стартует и работа интерактивных творческих и образовательных площадок, мастер-классов, которые будут интересны школьникам любого возраста – от 7 до 18 лет.
Уже в 16.00 планируется провести церемонию награждения победителей фестиваля. Она плавно перейдет в гала-концерт.
 

К слову
Фестиваль «Школьная весна Северного Кавказа» - некоммерческий творческий проект, грантообладатель от Федерального агентства по делам молодежи.

Организатором фестиваля выступает региональная организация РСМ, при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО, а также правительства Ставропольского края, администрации города-курорта Ессентуки и регионального отделения Общероссийской детско-юношеской организации «Российское движение школьников».