back b
image

В октябре услугами аэропорта «Ставрополь» воспользовались почти 34 тысячи пассажиров

В октябре услугами аэропорта «Ставрополь» воспользовались почти 34 тысячи пассажиров

В октябре услугами аэропорта «Ставрополь» воспользовались почти 34 тысячи пассажиров. Из них большинство перемещались во внутренним авиалиниям и около 1700 пассажиров было обслужено на международных рейсах.

Как подчеркнули в руководстве аэропорта, наиболее важным событием октября стало открытие возможности перелета в Ереван. Полеты были возобновлены исходя из пожеланий жителей Ставрополья и надо отметить, что данное направление пользуется популярностью. Напомним, что данные авиарейсы выполняет авиакомпания «Азимут».

Всего же, с начала года отмечен рост пассажиропотока на 13 процентов по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом. За десять месяцев было перевезено почти 330 тысяч человек.
Такие показатели — результат не только увеличения количества выполняемых рейсов и расширения географии перелетов, но и повышения качества обслуживания пассажиров, в том числе и маломобильных категорий. Например, стало известно, что перронная техника аэропорта пополнилась двумя самоходными пассажирскими трапами ABS-580. Как рассказали специалисты, подобные трапы производства компании TLD (Франция) можно встретить в большинстве стран мира.
Каждый трап предназначен для обслуживания практически любых типов современных авиалайнеров, так как имеют телескопическую конструкцию лестницы, высота которой может устанавливаться ступенчато, давая возможность пассажирам комфортно спускаться и подниматься по трапу. Кроме того, трапы оснащены экономичными дизельными двигателями и специальной системой гидравлического управления, обеспечивающей высокую надежность и устойчивость при посадке и высадке пассажиров. И немаловажный факт, что ряд дополнительных опций позволяет бесперебойно эксплуатировать технику даже в непогоду. Кстати, напомним, что в аэропорту уже перешли на зимнее расписание рейсов.