back b
image

В одном из районов Ставрополья прокуратура проверила закупки продуктов питания для школ и детских садов

icon 16:47
icon 288 просмотров
В одном из районов Ставрополья прокуратура проверила закупки продуктов питания для школ и детских садов

В Буденновском районе сотрудниками межрайонной прокуратуры была проведена проверка законности, целесообразности, своевременности и эффективности расходов на закупки продуктов питания для школьных и дошкольных учреждений. Как рассказали в краевой прокуратуре, при анализе учитывались цены на продукты питания, закупаемые детскими садами и школами города Буденновска и Буденновского района и средние потребительские цены (тарифы) на товары и услуги по городу Буденновску, размещенными на официальном сайте Федеральной службы государственной статистики.
В ходе проверки было выявлено, что по завышенным ценам закупались продукты для ряда образовательных учреждений. В связи с выявленными нарушениями директорам образовательных организаций прокурором внесено 7 представлений об устранении выявленных нарушений.
Кроме того, была организована проверка с привлечением специалистов территориального подразделения управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. Она была нацелена на соблюдение требований законодательства при поставках товаров, используемых при организации питания детей в образовательных организациях. Ее итогом стало возбуждение 5 дел об административных правонарушениях по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» (ст.6.6 КоАП РФ) в отношении должностных лиц пяти муниципальных образовательных учреждений.