В нападении на ветерана ВОВ подозревают троих жителей Ростовской области

icon 14:51
icon 383 просмотра
В нападении на ветерана ВОВ подозревают троих жителей Ростовской области

Полицейским удалось раскрыть одно из самых дерзких преступлений этого года — разбойное нападение в Андроповском районе на ветерана Великой Отечественной войны.
Напомним, что преступление произошло 10 января в селе Курсавка. Неизвестные через окно проникли в домовладение одинокой пожилой женщины, накрыли ее одеялом и жестоко избили, нанося удары по голове. Затем похитили паспорт и деньги потерпевшей и скрылись. Избитая 97-летняя женщина была госпитализирована в больницу, однако травмы оказались несовместимыми с жизнью - через 2 дня она скончалась.
Было возбуждено уголовное дело по статьям за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего и разбой (частью 4 статьи 162 УК РФ и частью 4 статьи 111 УК РФ).
Для расследования преступления были привлечены лучшие специалисты органов следствия, криминалистики и МВД Ставрополья. Ход расследования взял под свой личный контроль руководитель следственного управления СК России по Ставропольскому краю Игорь Иванов.
Сотрудникам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю совместно со специалистами ОУР ГУ МВД России установить личности подозреваемых. Как оказалось, к преступлению причастны трое жителей Ростовской области: 1998 и 1994 годов рождения. Двое из них проникли в дом, а третий во время совершения преступления ждал подельников на улице.
- В Ставрополе сотрудниками полиции были задержаны трое подозреваемых в совершении разбойного нападения на жительницу Андроповского района Ставропольского края. Проводится работа по установлению дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Согласно оперативной информации, эти молодые люди весной прошлого года устанавливали у потерпевшей пластиковое окно и уже тогда украли у пенсионерки деньги. А в январе текущего года они вновь наведались к пенсионерке — в целях легкой наживы.

 

 

В настоящее время следствием готовится ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательств причастности к инкриминируемым им деяниям.
Расследование уголовного дела продолжается.