back b
image

В мэрии Ставрополя рассказали о ходе работ по устранению коммунальной аварии на улице Доваторцев

icon 09:48
icon 362 просмотра
В мэрии Ставрополя рассказали о ходе работ по устранению коммунальной аварии на улице Доваторцев

23 марта на улице Доваторцев, 42 произошло повреждение канализационного коллектора. На место ЧП городским водоканалом были оперативно направлены три бригады аварийной службы. Было задействовано шесть единиц специализированной техники, в том числе и гидродинамическая машина. Для координации работ по устранению коммунальной аварии главой города был создан оперативный штаб.
Чтобы дать возможность расчистить засор в коллекторе, основную рабочую нагрузку перенаправили по другому коллектору — по улице Лермонтова.
Так как два подвала в близстоящих домах по улице Доваторцев, 35/1 и 35/2 были затоплены, чтобы избежать короткого замыкания, в них была отключена подача электроэнергии. При этом подача воды и теплоснабжения производилась в обычном режиме.
Уже к вечеру воскресенья появилась возможность возобновить подачу электричества в одну из многоэтажек. Во вторую свет был дан при помощи электрогенератора. Как отметили в мэрии, на данный момент в этих домах завершены работы по откачке воды и установлены тепловые пушки. Как только подвалы будут просушены,
подача электроэнергии будет восстановлена в обычном режиме.

На самом коллекторе работы еще продолжаются. Специалисты поясняют, что они осложнены весьма ограниченным пространством, поэтому технику в полном объеме использовать невозможно и люди работают вручную. Тем не менее, делается все возможное, чтобы коллектор заработал в самое ближайшее время.
Также отмечено, что из-за коммунальной аварии на участке проезжей части по улице Доваторцев немного просело дорожное полотно. Это последствие ЧП также будет устранено дорожными службами — при первой же возможности.