back b
image

В марте в Ставрополе откроется долгожданная новая поликлиника

icon 17:45
icon 576 просмотров
В марте в Ставрополе откроется долгожданная новая поликлиника

Врачи новой городской поликлиники №4, построенной на улице Тюльпановой, уже совсем скоро примут первых своих пациентов. Торжественное открытие поликлинического комплекса намечено в марте.
Напомним, современное шестиэтажное здание построено в 530-м квартале краевого центра. Оно включает в себя детское и взрослое отделения и травмпункт. Пропускная способность в сутки — 200 посещений детского отделения, 500 — взрослого и 150 — травмпункт. Кроме этого, в комплекс будет входить и подстанция скорой медицинской помощи.
- Это будет одно из самых крупных поликлинических учреждений на Юге России. Строительство комплекса велось в рамках федеральной целевой программы «Юг России (2014-2020 годы)». Сметная стоимость объекта составила более полутора миллиардов рублей, включая расходы на оборудование – 679 миллионов рублей, - рассказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.
Об этом Ольга Тимофеева рассказала на встрече с медперсоналом двух городских поликлиник - №3 и №6. Врачи и медсестры этих двух поликлиник Юго-Западного района как никто другой знает о важности ввода новых поликлинических мощностей: нагрузка на низ в 4 раза выше нормативной! От постоянных очередей страдают и врачи, и пациенты.

Ольга Викторовна вспомнила и о том, как она добивалась строительства этого важного для города социального объекта.

- Еще семь лет назад ко мне, как к депутату Гордумы обратились жители района. При расширении объемов строительства жилых комплексов городские власти того периода совсем забыли про инфраструктуру. Более того — этот вопрос никто не хотел решать, цинично отвечая: будет коммерческий медцентр, пусть люди там лечатся, не экономят на своем здоровье. Фактически мне пришлось преодолевать сопротивление. Так что можно считать, что этот новый поликлинический комплекс появился вопреки обстоятельствам, - добавила Ольга Тимофеева. - Но на этом перипетии не закончились. Уже построенная поликлиника целый год простояла без оборудования - до последнего тяжело решался вопрос с закупкой оборудования, торги несколько раз переносились, часть федеральных средств пришлось возвращать в федеральный бюджет в виде штрафа. Теперь наконец все это позади. Я могу смело отчитаться перед своими избирателями: обещание я выполнила. И как депутат, и как сопредседатель общественного движения ОНФ. За это благодарю группу «Эвилин», которые строили поликлинику, и врачей действующих поликлиник Юго-Западного района, которые продолжали все это время нести колоссальную нагрузку.

Так же было отмечено, даже после ввода поликлиники в строй общественники ОНФ намерены и дальше вести контроль, чтобы в новом медицинском учреждении могли обслуживаться все жители Юго-Западного района, и чтобы здесь работали действительно высокопрофессиональные врачи.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в 
Инстаграм.