back b
image

В Мамайском лесу Ставрополя в третий раз пройдут соревнования с хасками и другими ездовыми собаками

icon 20:55
icon 539 просмотров
В Мамайском лесу Ставрополя в третий раз пройдут соревнования с хасками и другими ездовыми собаками

На ближайших выходных 3 и 4 ноября в Ставрополе пройдут состязания для ездовых собак. Тип соревнований не по снежной трассе, а по сухой земле называется драйленд. В нашем городе драйленд "Южный крест" случится в третий раз благодаря неравнодушным людям, берущим на себя весь груз хлопот по организации.

Соревнования пройдут в разных дисциплинах: бег с собакой (каникросс), езда на велосипеде с собакой (байкджоринг) и так далее. Новым видом станет дуатлон - это как для людей, только с собаками: придется и бежать, и ехать на велосипеде вместе с лохматым питомцем.

- Мы хотели, чтобы на наших соревнованиях еще были участники на скутерах и картах, конечно же, с ездовыми собаками, запряженными в них, - рассказала порталу "Ставрополь-Поиск" Маргарита Кравченко, руководитель группы ЕССК - "Ездовые собаки Ставропольского края" и организатор драйленда. - Но не нашлось добровольцев, которые могли бы приехать и составить друг другу конкуренцию. Но зато состоятся показательные выступления на скутере от участников из Краснодара.

Самые востребованные дисциплины на третьем "Южном кресте" - каникросс и "хэппи-дог" - уменьшенная дистанция для начинающих. Сюда зарегистрировалось больше всего хозяев с собаками.

В Ставрополе будут соревноваться хаски, маламуты, самоеды и даже беспородные питомцы со своими хозяевами из города и края, из Краснодара, Сочи, Волгодонска, Таганрога и подмосковной Балашихи. Но это пока не окончательная информация - 1 ноября еще целый день, до 12 ночи, можно зарегистрироваться на соревнования.

Драйленд пройдет в Мамайском лесу, в районе родника "Корыта", за военным госпиталем.

З ноября старты запланированы на 14 часов, а 4 ноября - на 9 часов утра. Возможно, время будет сдвигаться. Как рассказала порталу Маргарита, для соревнований с собаками важно, чтобы температура воздуха была не выше 16 градусов тепла. Организаторы проследят за выполнением этого условия.

Зрители могут приходить с утра - наблюдать за прекрасными животными настоящее удовольствие. А если спросить разрешения у хозяина, то возможно, удастся пообщаться с четвероногими поближе - погладить или даже сфотографироваться.

К сведению
Организаторы соревнований: комитет физкультуры и спорта администрации Ставрополя, клуб кинологов "Альянс" и группа "Ездовые собаки Ставропольского края". 

Подробная информация по драйленду в афише на портале и в группе события.

Фото из группы события в ВК.