back b
image

В Левокумском районе Ставрополья впервые состоялись полевые сборы для казачат

добрая новость
icon 15:09
icon 336 просмотров
В Левокумском районе Ставрополья впервые состоялись полевые сборы для казачат

В селе Левокумском Ставропольского края в минувшие выходные впервые прошли полевые сборы для казачат. В них приняли участие более сорока ребят из Левокумского и Нефтекумского казачьих обществ, в возрасте от 7 до 16 лет. Сборы прошли на берегу водохранилища «Казачий привал», - рассказали в комитете СК по делам национальностей и казачества.
Ребята вместе с наставниками занимались активной спортивной и казачьей подготовкой, изучали основы православия и даже готовили на костре пищу. Особенно понравились мальчишкам и девчонкам занятия по рубке шашкой и владению арапником, стрельбе из лука, сборке-разборке автомата Калашникова, полоса препятствий. И, конечно же, купание в озере.
Любопытно, что один из наставников казачат – Тимофей Иноземцев – в школьном возрасте сам участвовал в подобных сборах. А теперь, после службы в армии и возвращения в Ачикулакское хуторское казачье общество, и сам стал обучать подрастающее поколение.
Вместе с ребятами на озеро в трехдневном полевом лагере приняли участие казаки Левокумского общества – атаман Сергей Ковтун, казначей Дмитрий Молодых, командир народной дружины Валентин Швыдкий. Нефтекумская делегация, сопровождаемая – атаманом Нефтекумского районного казачьего общества Терского войска Александром Нечаевым и казаками Евгением Прониным, Тимофеем Иноземцевым и Вероникой Скуба приехали на автобусе, который, кстати, им недавно передала их районная администрация в безвозмездное пользование.
- Администрация Нефтекумского городского округа не первый раз нам оказывает поддержку. На выделенные средства закупаем необходимый по казачьей тематике туристический и спортивный инвентарь, - рассказал атаман нефтекумских казаков.
Кроме того, атаман Александр Нечаев выразил огромную благодарность атаману Левокумского ХКО Сергею Ковтуну и его товарищам за организацию сборов и соревнований.

Фото: (с) комитет СК по делам национальностей и казачества