back b
image

В Кисловодске реконструируют городскую больницу

В Кисловодске реконструируют городскую больницу

Более тридцати лет не проводился ремонт в самом крупном многопрофильном лечебно-профилактическом учреждении Кисловодска — городской больнице. А ведь этот социальный объект очень важен для жизнедеятельности города: здесь оказывают круглосуточную экстренную и плановую квалифицированную, специализированную медицинскую помощь не только кисловодчанам и жителям близрасположенных населенных пунктов, но и отдыхающим.

Тем более значима отличная новость, которую нам рассказали в краевом министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края - по поручению Губернатора Владимира Владимирова запланировано провести работы по реконструкции и модернизации существующих зданий и сооружений ГБУЗ «Кисловодская городская больница». Ремонтные работы будут проведены в рамках краевой адресной инвестиционной программы.
Специалистами краевого Минстроя проводится подготовка документации для осуществления конкурсных процедур на выполнение комплексных инженерных изысканий, разработка проектной и рабочей документации по объекту.

Мероприятия по реконструкции и модернизации будут проводиться исключительно в границах существующей территории горбольницы, на площадке сейсмоустойчивостью в 8 баллов. В перечень реконструкционных работ входит ремонт не только существующего корпуса больницы, но и вспомогательных зданий и сооружений. Также в проектное задание включены работы по комплексному благоустройству и озеленению территории.

Не забудут и о крытых пандусах и удобных входах для инвалидов-колясочников. Кроме того, над входами (главными и запасными) будут обустроены навесы и козырьки.

Обновленные отделения больницы, включая диагностическое, планируется обустроить технологическими, вспомогательными, санитарно-гигиеническими, служебно-бытовыми и прочими помещениями — согласно действующим строительным и санитарным нормам для лечебных учреждений. При этом, как подчеркнули в Минстрое СК, во внутренней отделке будут применяться материалы, отвечающие эстетическим и эксплуатационным требованиям, предъявляемым к зданиям данного функционального назначения.

Кардинальная модернизация затронет и сети жизнеобеспечения: электросети, теплоснабжения, вентиляции и кондиционирования.