back b
image

В ходе образовательной программы на ставропольском «Машуке» состоялось 263 тренинга

icon 11:25
icon 288 просмотров
В ходе образовательной программы на ставропольском «Машуке» состоялось 263 тренинга

Завершилась двухнедельная образовательная программа IX Северо-Кавказского форума «Машук-2018». В общей сложности за это время форумчане посетили 263 тренинга, более 50 мастер-классов и несколько массовых игр в форме квестов. В нынешнем году все шесть направлений образовательного курса были обновлены. Но все же основной тематикой форума стало проведение Года добровольца (волонтера) в России.
Как рассказали в пресс-службе молодежного форума, при обучении активно использовались новые технологии: стратегические сессии (разработка проекта общими силами), нетворкинг (создание круга знакомых для ведения бизнеса) и Форсайт (метод построения будущего). Их участниками стали все две тысячи участников форума, а в профориентационном онлайн-анкетировании приняли участие 615 машуковцев.

Обучение проводили 20 экспертов, большинство из которых (порядка 80%) представляли научно-образовательное сообщество федерального уровня. Треть из экспертов уже имели опыт работы на молодежном форуме «Машук» ранее.

Первая смена форума представила машуковцам образовательные направления по темам добровольчества, патриотизма и здорового образа жизни и работы в мультимедийном пространстве. Молодежь изучала азы современной интернет-журналистики, безопасности в цифровой среде, обучалась грамотному проведению информационных кампаний, построению проектной команды и приемам личностного саморазвития.

Вторая смена «Машука» была посвящена гражданскому обществу. Образовательные направления были посвящены творчеству, карьере и бизнесу. Молодежь узнавала от экспертов секреты как совершенствовать командные и творческие навыки, как строить карьеру и даже о том, как сделать любимое дело достойно оплачиваемой профессией.

Кроме основных обучающих площадок любой форумчанин мог посетить и альтернативные программы. Это «Большой интернет для маленьких проектов», «Мультимедийная журналистика», «Эффективное общение на основе поведенческой матрицы», «Роль представителей народов Северного Кавказа в развитии Российской империи», «Блогер 2к18», «Дорожная карта информационной кампании» и другие. Так что каждый из машуковцев мог выбрать себе любое направление по душе и по своим интересам.

Фото: (с) пресс-центр молодежного форума "Машук-2018"